飞雪团队

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从失落,到坚持,一名河南女孩发来的自荐信

管理员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的老师:

你们好!我叫XXX,来自河南的一个女孩,今年六月份,毕业于长春XX学院软件学院,软件技术专业,(专科2年)没有工作经验基础有待提高。这是我第二次申请飞雪团队。对于上次失败的经历很有感触,我我好像高估了自己的能力,又小看了飞雪团队的入门把关,只是很快的看了个别的视频,每天就是为了挣技术分,没有把过多的心思用到看视频上,等到技术分够了,开始申请入学测试,然后是视频面试,当技术老师问我问题的时候,有的不是忘了,就是理解的不是很透彻,回答的很不理想。对于老师还能给我打出“你这样的基础肯定是不行的,就算是来了,最后跟不上,不也是对自己不负责任吗?等基础打好了,再来岂不更好?”听了老师的话,当时就知道我肯定是没戏了,心里很是失落。一度有了放弃了去飞雪团队的念头,但当我冷静了两天后,开始试着认真看视频,发现毕老师和张老师讲课如此透彻,有时看着视频,自己也会不时跟着笑起来,尤其是毕老师,能把如此枯燥的东西,讲得像是在赏析一门艺术,自此,我决定了,继续奋斗下一期,再也没有总走流程,而是静下心,每天看视频,写练习,写总结,等再次面试时,让老师看到一个蜕变后的我,一个对答如流的我。现在视频看了一半多了,我又开始申请报名了,不过,这次不会再急着申请入学测试了,等走到入学测试的时候,如果视频里的知识都掌握的很好了,再发出入学申请。

说到飞雪团队最吸引我的地方,说实话,一开始还没觉得比一般的培训机构优很多,但经过在论坛上“混迹”一段时间以后,发现很多人对飞雪团队的评价都很高,还有好多学员早已学成,并且发来了感谢信,还有就是,飞雪团队论坛真是提高知识的好地方,同学们在上面回答和提问都很积极。慢慢的,我更加坚定了去飞雪团队的决心,当朋友问我,你真的决定了,我这样回答她:“如果真的放弃了,我觉得我都对不起我自己这段时间的付出(当然,这比起其他学员的付出还不足为道),心里过不去这坎儿。”因为就算是在学校里学习,我都没这么坚持过,每天都是坐在电脑前看视频,连网都没联,尽管很累,但每次当一个个错误被我找出来,并解决掉的时候,那种只有程序员才能体会到的快乐,我都在享受着。

提到我对学习的态度,只要是我感兴趣,并且决定去从事的东西,我是非常乐意不断去提升的,就像这次选择到飞雪团队培训一样,不是不想去找工作,而是想多完善下自己的各方面能力,尤其是技术方面,我想在工作中展现的是我如鱼得水的一面,而不想随便找个工作,每天做啥啥不会,既是对公司的不负责任,又害了自己。所以,对于未来进入飞雪团队,将要学习四个月这件事,我是会坚持到底,并全力以赴的。

还有对于我觉得再没有比诚信更重要的事情了,既然是飞雪团队栽培了我,还让就业后再还款,我觉得,我没有不还的道理,如果,做人连这点诚信都没有了,活在这世上还有什么意义。我不知道,怎么让飞雪团队看到我的诚信,但,请相信飞雪团队选人的眼光。我一定会严格遵守还款约定的。

就此搁笔,祝老师工作顺利!

VIP会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我为你顶帖,在无人的街...

VIP会员

让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖

VIP会员

VIP会员

VIP会员

鲁迅说:世上本无好贴,顶得多了,也就成了好贴

VIP会员

VIP会员

谢谢楼主,共同发展